Ежедневные горячие новости

Авиакомпания «Когалымавиа» приостанавливает полеты всех А321

Стало известно, что перевозчик «Когалымавиа» временно останавливает полёты всех А321. Соответствующие приказы уже были переданы представителям Ространснадзора.

 

 

Сообщается, что лайнеры данный перевозчик взял на основе договор лизинга из Ирландии. Все воздушные судна зарегистрированы на территории данного государства и обязаны проходить техобслуживание в тех организациях, которые одобрило Европейское агентство по безопасности. Известно, что последний техосмотр самолёта, потерпевшего крушение над Синаем, состоялся в марте прошлого года. Летная годность воздушного судна проверялась в первом квартале 2015 года.

Стоит напомнить, что трагедия с А321 произошла на прошлых выходных, 31 октября. В результате крушения авиасудна погибли 224 человека. По данному факту проводится масштабное расследование, участие в котором принимают специалисты со всего мира. Также известно, что 12 компаний заявили, что временно прекращают осуществлять полёты над Синайским полуостровом до тех пор, пока станут известны точные причины самого крупного в истории авиации РФ крушения.

Источник: svopi.ru