Ежедневные горячие новости

Яна Рудковская: скоро я назову имена людей, которые заказали атаку на Плющенко

Жена Евгения Плющенко — продюсер Яна Рудковская первая из тех, кто горячо встал на его защиту во время того, как в обществе мнения разделились. Одни называют Евгения героем и благодарят за подвиг на Олимпиаде, а другие обвиняют: дескать, 31-летний чемпион заранее знал о своей травме и мог бы сняться с соревнований раньше и дать дорогу молодому фигуристу Максиму Ковтуну. В то время, пока сам Женя восстанавливается после травмы и отдыхает от колоссального физического и нервного напряжения, Яна «держит оборону» перед журналистами. На презентации новой коллекции бренда одежды ODRI, с которым давно и успешно сотрудничает Рудковская, она рассказала Heat.ru, что не оставит безответными все нападки и агрессию в сторону любимого мужа.

Рудковская поведала, что удивлена шквалом обвинений в адрес Плющенко. Более того, Яна считает их спланированной акцией.

— Очень грустно, что создалась такая кампания, которая сделана специально против Евгения Плющенко. Я когда-нибудь об этом напишу и открою лица этих людей, которые заказали всю эту атаку. Этим людям должно быть стыдно. Скоро я назову фамилии этих товарищей. И думаю, что они будут обливаться грязью от стыда. Они уже не могут смотреть мне в глаза.

Яна также уверила, что у Евгения есть силы бороться с нападками тех, кто обвиняет его в «неспортивном» поведении.

— Женя еще сильнее меня, ничто не сломит этого человека: ни происки врагов, ни «яйцеголовые боты» в «твиттере», которых зарядили писать гадости, — это все шелуха! На сегодняшний день мы имеем легенду, которая сделала все для своей страны, завоевав первое олимпийское золото. Двадцать семь фигуристов из тридцати шести приехавших на Олимпиаду назвали Евгения своим кумиром, человеком, на которого они бы хотели равняться. Для меня это самый главный показатель. Да, ему сейчас сложно как морально, так и физически. Но я вижу, какая у него сила воли. Невозможно согнуть Женю, как и невозможно согнуть меня.