Ежедневные горячие новости

Египет прокомментировал инцидент с ракетой и британским авиалайнером

Представители египетских властей выступили с подтверждением сведений о том, что в августе текущего года британский авиалайнер мог быть сбит ракетой, но к счастью, этого не произошло. По уточнению официальных лиц министерства транспорта Египта, боеприпас был выпущен в ходе военных учений, но армия не рассматривала гражданский лайнер, как цель. Об этом проинформировал новостной портал slon.ru. Источник сослался на авторитетное зарубежное издание. 
 

 

Инцидент стал достоянием общественности после того, как о нем рассказало издание The Daily Mail. Тогда в источнике говорилось, что случай имел место 23 августа 2015 года, борт британского авиаперевозчика Thomson следовал из Лондона в Шарм-эль-Шейх. Можно назвать чудом тот факт, что профессиональные пилоты, заметив приближающуюся ракету, успели увести воздушное судно от попадания. Боеприпас пролетел в 300 метрах от самолета. Тогда пассажиры даже не подозревали, что были на волосок от смерти.

Необходимо напомнить, что общественность до сих пор обсуждает трагедию произошедшую с российским авиалайнером 31 октября, текущего года. В этот день борт А321, в котором находились 224 человека, потерпел крушение на севере Сенайского полуострова в Египте. До сих пор нет точной причины авиакатастрофы, сейчас ведется тщательное расследование. 

Источник: svopi.ru