Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Египте оформление российских туристов проходит под контролем военных

Оформление российских туристов на рейсы, отправляемые из Египта, будут контролировать местные военные. Это поможет избежать задержек в регистрации и исключит всякого рода трудности, возникавшие ранее.
 

 

Уже не раз сообщалось о том, что в ближайшее время с территории Египта начнется вывоз граждан России, прибывших в страну для отдыха на местных курортах. Связано подобное масштабное мероприятие с недавней авиакатастрофой лайнера, принадлежавшего «Когалымавиа». Дабы обезопасить граждан, МЧС РФ приняли решение эвакуировать соотечественников на родину. Ранее представители Ростуризма пояснили, как будет проходить процесс и успокоили тех, кто боялся, что эвакуация стартует в экстренном порядке. Египетская сторона в свою очередь всячески содействует российским коллегам. Военные Египта будут проводить тщательный контроль туристов, которые оформляются на рейс домой. Также будет оказываться помощь в регистрации и вывозе багажа. Последний, кстати, будет попадать в Россию на несколько дней позже, так как полетит отдельным рейсом.
 
Напомним, что недавно российские власти во главе с Владимиром Путиным решили эвакуировать с территории Египта всех туристов. Также отменили все официальные рейсы авиакомпаний по данному маршруту. Когда у россиян появится возможность отправится на излюбленный курорт вновь пока неизвестно.

Источник: svopi.ru