Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ростуризм рассказал, как будут вывозить туристов из Египта

В Федеральном агентстве по туризму России дали комментарии относительно того, как будет происходить вывоз граждан РФ с территории египетского государства. Олег Сафронов пояснил, что проводить эвакуацию в экстренном порядке никто не будет.
 

 

Руководитель Ростуризма сообщил, что несмотря на то, что началась эвакуация граждан России, отдыхающих на курортах Египта, экстренных тревог бить никто не станет. Вывоз представителей РФ будет происходить планомерно и организовано. На борт самолетов, которых всего планируют задействовать около ста, будут сажать тех отдыхающих, действие путевок которых заканчивается в соответствующие даты. Так будет продолжаться до тех пор, пока египетское пространство не покинут все туристы с российского государства. Всего на данный момент на курортах находится более 70 тысяч отдыхающих, поэтому процесс эвакуации займет около месяца. Самолеты будут приходить пустыми, однако с багажом на борту попасть не удастся. Личные вещи будут оправляться отдельным воздушным судном через несколько дней.
 
Ограничения касаются и тех жителей РФ, которые только собирались на в отпуск на курорт. Поскольку воздушно сообщение между странами отменили, улететь в Египет в ближайшее время не удастся. Некоторые туроператоры предлагают туристам из России вместо отпавшего Египта лететь в Турцию, правда там сезон уже закончился.

Источник: svopi.ru