Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Урале власти хотели привлечь к ответственности школьницу, организовавшую траурный митинг

В городе Асбест, входящем в состав Свердловской области, местные власти хотели наказать 15-летнюю школьницу, угрожая штрафом в размере 10 тысяч рублей. Поводом для этого послужил митинг, организованный в честь жертв, погибших в синайской авиакатастрофе.
 

 

Задетая ужасной трагедией, юная ученица одной из местных школ решила организовать мероприятие, посвященное акции скорби в честь жертв крушения Airbus A321. Поскольку администрация Асбеста подобных митингов не организовывала, 15-летняя девушка создала групп «ВКонтакте», сообщив об акции и призывая жителей и всех неравнодушных присоединиться. К мемориалу «Обелиск Победы» пришли около ста граждан, желая возложить цветы и почтить погибших минутой молчания. Однако местным властям такое собрание не понравилось. К юной школьнице подошел защитник правопорядка и попросил «сворачивать» сборы. Подростку пригрозили штрафом в 10 тысяч рублей и привлечением к ответственности родителей.
 

Девушку поддержала одна из местных депутатов. Новость об этом попала в сеть, где люди выразили свою симпатию к юной активистке. А вот действия администрации осудили. Позднее власти признали свою неправоту и лично извинились перед девушкой. 15-летнюю школьницу даже пригласили в местный молодежный совет.

Источник: svopi.ru