Ежедневные горячие новости

По Москве прошли шествием 10 тысяч коммунистов

Сегодня в Москве прошло шествие коммунистов, включившее в себя почти 10 тысяч человек. По словам представителей КПРФ, мероприятие было приурочено Дню воинской славы и представляло из себя подготовку к грядущему празднованию 100-летия Октябрьской революции.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», изначально организаторы акции рассчитывали на 20 тысяч участников, но на деле все как всегда перевернулось с ног на голову и поучаствовать в шествии изъявила желание только половина приверженцев КПРФ. Тем не менее, мероприятие никоим образом не было сорвано и прошло без сучка и задоринки. Основную массу коммунистов составляли люди пенсионного возраста, но молодежи среди них тоже было немало, включая и иностранцев из Йемена, Сирии, Украины и других стран, переживающих свои не самые лучшие годы.
 
Поприсутствовал здесь и сам Геннадий Зюганов, который в ходе общения с журналистами отметил, что шествие является «генеральной репетицией» празднования юбилея Октябрьской революции, и что сегодняшний день с прошедшим на Красной площади парадом как нельзя лучше подходит для проведения подобного рода акций. Сами же участники больше были заинтересованы социальной сферой и прошли от Страстного бульвара до Площади революции с плакатами, призывающими правительство поднять пенсии и зарплаты.

Источник: svopi.ru