Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ уличили сотрудников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе в серьезнейших нарушениях

Версия о том, что российский авиалайнер А321 мог потерпеть крушение из-за устроенного взрыва на борту, находит новые подтверждения. Так, служба безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе не исключает возможности попадания на борт взрывного устройства, так как в последнее время проверка багажа осуществлялась с серьезнейшими нарушениями.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», опросив работников египетского аэропорта, следствие установило, что большинство из них знали о происходящих повсеместно махинациях с багажом, а некоторые из них принимали в этом процессе активное участие. Например, по заявлению одного из сотрудников службы безопасности, контролирующие органы не раз уличались в том, что допускали на борт сумки, битком набитые наркотиками и оружием. При этом «такса» за погрузку незаконного груза составляла всего 10 евро. Кроме того, по неподтвержденной пока информации, техническая служба аэропорта временно отключала металлодетекторы в целях экономии электроэнергии и включала их только тогда, когда на место прибывала проверяющая комиссия. Все эти серьезнейшие нарушения, по мнению представителей СК РФ, говорят о том, что если бы неизвестные злоумышленники действительно поставили перед собой цель пронести на самолет взрывное устройство, то не встретили бы на своем пути никакого сопротивления.
 
Напомним, что трагическая авиакатастрофа, унесшая жизни 224-х человек, произошла 31-го октября на северном Синае. Большинство из пассажиров, погибших в крушении российского авиалайнера, являлись гражданами Российской Федерации и на данный момент СК РФ при поддержке египетских спецслужб прилагает все усилия для того, чтобы найти причину и возможных виновников трагедии. Первые похороны жертв катастрофы уже состоялись в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а власти Северной столицы собирают необходимые подписи для возведения в городе памятного монумента.

Источник: svopi.ru