Ежедневные горячие новости

Британский эсминец Duncan вошел в Черное море

Румынские новостные ресурсы сообщили о вхождении ракетного эсминца Duncan Королевского ВМФ Великобритании в акваторию Черного моря. Это произошло поздним вечером седьмого ноября. Об этом проинформировало интернет-издание «Коммерсант». 

 

 

По уточнению источников, боевое судно, оснащенное крылатыми ракетами Tomahawk, направляется в румынский порт Констанца. Также сообщается, что эсминец Duncan в период с восьмого по одиннадцатое ноября примет участие в учениях вместе с ВМФ Румынии, которые пройдут в территориальных водах страны и международных водах Черного моря. 
 
Напомним, что в прошлом месяце в Черное море входил американский эсминец Porter, несущий на борту противоракетную систему Aegis. Судно находилось в акватории в рамках операции «Атлантическая решительность»,  чтобы показать мировому сообществу поддержку союзников США по Североатлантическому альянсу на Балтике и в Черном море на фоне кризиса, с которым столкнулась Украина. 

К слову, эсминец Porter является боевым судном американских ВМС, который станет базой для развертывания элементов системы ПВО Aegis в Евросоюзе. Такими же системы на вооружении имеют эсминцы Donald Cook, Ross и Carney.

Источник: svopi.ru