Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

РФ рассматривает возможность поставки системы ПВО «Антей-2500» в Египет

Российская сторона тщательно рассматривает вопрос о вероятных поставках зенитного ракетного комплекса «Антей-2500» в Египет. Об этом накануне заявил представитель Ростеха — Сергей Чемезов.
 

 

Подобное сообщение прозвучало в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015. Как пояснил Чемезов, в последнее время в мире значительно возрос интерес к средствам противовоздушной системы Российской Федерации. Многие государства проявляют желание обзавестись мощными установками российского производства. К настоящему времени ведется обсуждения того, будет ли Россия в итоге поставлять средства ПВО в Египет. Возможного покупателя интересует ЗРС «Антей-2500», а также зенитный ракетный комплекс «Бук». В случае удачного исхода диалога Египет в ближайшее время обзаведется новыми средствами ПВО.
 

Стоит напомнить, что российская противовоздушная система С-300ВМ «Антей-2500» предназначена для для точного поражения большинства современных и перспективных воздушных средств, принадлежащих к тактической и стратегической авиации, включая «Стелс». Также он способен противостоять баллистическим ракетам на средней дальности, а также оперативно-тактическим ракетам на расстоянии, равном примерно 2,5 тысяч километров. Столь мощное средство ПВО не может не привлекать внимания.

Источник: svopi.ru