Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

По просьбе России ФБР подключится к расследованию причин крушения A321

Федеральное бюро расследований США подключится к работе над делом, связанным с кошмарным крушением Airbus A321. Ранее Москва отправила официальный запрос Штатам, надеясь получить экспертную помощь.
 

 

ФБР поможет российским комиссиям обрабатывать улики, ведущие к причинам крушения российского пассажирского самолета Airbus A321, который в конце прошлого месяца разбился над Египтом. До этого столичные коллеги официально попросили помощи и спецслужб Соединенных Штатов. Американская сторона уже дала положительный ответ и в ближайшее время начнет оказывать помощь в расследовании. Представители США поясняют, что Москва попросила помочь с экспертно-криминалистической обработкой данных. Впрочем, возможно и более широкое взаимодействие. К тому же, российская комиссия явно нуждается в помощи, поскольку за минувшую неделю так и не смогла установить настоящей причины катастрофы.
 

Между тем, британская и американская стороны отмечают факт террористического акта, даже при том, что на корпусе Airbus A321 не нашли следов от взрывных устройств. Но эксперты считают, что бомба была прямо перед вылетом заложена в багажный отсек. В итоге устройство взорвалось и унесо жизни более, чем 200 пассажиров. В США не исключают причастность запрещенного в РФ «Исламского государства», но подтверждений информации пока нет.

Источник: svopi.ru