Ежедневные горячие новости

Петербуржцы организовали пикет в поддержку «Трансаэро»

Как оказалось, авиационная компания «Трансаэро» за время своего существования успела полюбиться большому количеству россиян. Так, сегодня с протестным шествием против ее закрытия по Марсовому полю Санкт-Петербурга прошла целая толпа пикетчиков, требующих возобновить работу авиаперевозчика.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», выразить свое несогласие на мероприятие пришли не только пилоты, стюардессы и другие служащие компании, но и многочисленные пассажиры, которые принесли с собой тематические плакаты с надписями «За сохранение рабочих мест» и «За безопасную авиацию». Митингующие требуют, чтобы «Трансаэро» возобновил свою работу и протестуют против того, чтобы он присоединялся к «Аэрофлоту», которому на сегодняшний день передана большая часть принадлежащих ему рейсов. Кроме того, пикетчики намерены подготовить доклад для президента России с просьбой разобраться в этой непростой ситуации.
 
Напомним, что о прекращении работы авиакомпании «Трансаэро» стало известно еще в конце октября. Контрольный пакет акций организации перешел в руки нового владельца, а рейсы были распределены между другими авиаперевозчиками. По официальным данным, решение о закрытии компании было принято после обнародования ее долгов перед кредиторами и государством, которые в сумме составили 250 миллиардов рублей.

Источник: svopi.ru