Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дворкович: Авиасообщение с Египтом приостановлено как минимум на несколько недель

Воздушное сообщение между российским и египетским государством прекращено как минимум на несколько следующих недель. Об этом на недавней пресс-конференции заявил Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации.
 

 

Политик пояснил, что в настоящее время начались активные работы по расширению мер безопасности в роцессе полетов из России в Египет. Данный вопрос крайне серьезен, как считает Дворкович, поэтому отнимет определенно время. О конечных сроках ограничения говорить рано, однако весь процесс займет не менее нескольких недель, после чего власти примут решение о возможности снятия запретов на авиасообщение. В это время российская сторона планирует активно взаимодействовать с комиссией Египта. Также продолжаются поиски виновных в крушении Airbus A321, который ранее принадлежал «Когалымавиа».
 

Между тем, РФ решила обзавестись помощью Соединенных Штатов. Стало известно, что накануне Москва отправила запрос в спецслужбы и ФБР дало положительный ответ. В то же время продолжается вывоз тел жертв с разрушенного самолета. Сегодня в Пулково прилетел уже четвертый по счету самолет из Египта с погибшими. К настоящему моменту россияне опознали более 50 граждан, ставших жертвами катастрофы.

Источник: svopi.ru