Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Задержан организатор пикета, устроенного у стен колонии, где сидит Олег Навальный

Сегодня у стен колонии №5, расположенной в Орловской области, где отбывает срок Олег Навальный, был организован пикет в его поддержку, с применением громких речевок и самодельных плакатов. По прибытии на место правоохранительных органов, все участники акции были разогнаны, а один из организаторов отправился под арест.
 

 

Как сообщает информационный портал «Росбалт», у следственных органов нет ни малейших сомнений в том, что пикет был организован на материальной основе и что его участники не преследовали никаких иных целей, кроме удовлетворения собственных меркантильных интересов. Сегодняшнее действо у стен колонии явно было кем-то срежиссировано, причем достаточно непрофессионально. Сейчас один из предполагаемых организаторов пикета, задержанный на месте событий, дает показания и, исходя из них, в отношении него будет применено наказание либо в виде лишения свободы на 10 суток, либо в виде выплаты штрафа в размере 30-ти тысяч рублей.
 
Напомним, что Олег Навальный, получивший 3,5 года тюремного заключения, является братом известного оппозиционера Алексея Навального. И тот, и другой в начале года проходили по делу о хищениях в крупных размерах у компании «Ив Роше Восток», в результате чего Олег получил реальный срок, а Алексей отделался условным наказанием. Исходя из материалов дела, заключенный до поимки был уличен в незаконном завладении денежными средствами в размере 31-го миллиона рублей.

Источник: svopi.ru