Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Обед президентов Франции и Ирана сорвался из-за вина

Стало известно о том, что совместный обед президентов Ирана  Хасана Роухани и Франции Франсуа Олланда неожиданно совался вследствие непреодолимых разногласий. Сообщается, что главы государств должны были вместе пообедать в Елисейском дворце, однако как организаторы, так и участники трапезы, стали спорить по поводу меню, в частности, проблема возникла в вине.
 

 

По имеющимся данным, иранская сторона потребовала, чтобы на столе присутствовала халяльная пища, и отсутствовал вышеуказанный спиртной напиток. Примечателен  тот факт, что Тегеран всегда проси об этом в ходе любых официальных визитов, ссылаясь на религиозные каноны.
 
Французы же упустили информацию и оставили просьбу без внимания. Они объяснили это тем, что в Елисейском дворце имеются собственные традиции проведения подобных приёмов. Данный факт крайне расстроил Роухани, что он вычеркнул обед с французским коллегой из графика.
 
Отметим, что официальная информация по поводу отказа отсутствует. Сообщается, что теперь стороны ведут переговоры по поводу завтрака глав государств.

Источник: svopi.ru