Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Экономический кризис:как он сказался на рынке соискателей рабочих мест

Вот уже начался последний месяц осени, а это значит, что в разгаре очередной бизнес-сезон. Можно без лишней бравады сказать, что несколько прошлых месяцев оказались очень сложными в экономическом плане, как для Российской Федерации, так и для всего остального мира. Вследствие падения рубля значительно упала платежеспособность наших граждан, а многие компании мирового рынка начали выходить из России. Теперь работа в Раменском пользуются не намного меньшим спросом, чем вакансии в столице, а это следствие того, что во многих компаниях имела место волна сокращений и прочих оптимизаций.

 

Если опираться на опрос, в котором принимали участие больше чем 1,5 тыс. человек, можно себе представить общую картину того, что ожидают жители России от нового рабочего сезона. В этом опросе принимали участие граждане возрастом от 25 до 55 лет. Из всех опрошенных преобладающее большинство, а именно 70%, имеют постоянное место работы. Согласно этого опроса 23% в данный момент работы не имеют, но стремятся найти ее в обозримом будущем и предпринимают для этого все необходимые шаги. Причем если говорить о жителях Подмосковья, то если раньше все они стремились найти работу исключительно в столице, то сейчас их устроит и работа в Раменском районе. Но осталось 2% граждан, у которых нет работы и которые и не намерены менять этот факт. Свое удовлетворение текущим местом работы россияне оценили в среднем в 3,31 балла, что говорит о том, что жители нашей страны скорее довольны своей работой, чем наоборот. Но все же 58% из тех опрошенных, у которых есть работа, хотели бы ее сменить в этом рабочем сезоне.

Мы хотели бы отметить, какие именно факторы оказывают непосредственное влияние на принятие решения о смене места работы. Треть опрошенных людей не удовлетворяет размер их заработной платы, в то время как 22% хотели бы иметь реальные перспективы карьерного роста, которых на самом деле нет. 16% просто категорически не видят себя в нынешней сфере деятельности. Некоторую часть граждан не устраивает тот факт, что их руководство не желает оформлять их в штат, а также то, что работа находится достаточно далеко от дома. А отвечая на вопрос о том, что именно могло бы заставить граждан отказаться от идеи смены места работы, преобладающее большинство призналось, что повышение заработной платы и продвижение по карьерной лестнице поменяли бы их взгляд на необходимость смены работы. Лишь 18% опрошенных отказались от этой идеи из-за сложной ситуации в области экономики и боязни попросту не найти новое достойное место.

Тем же, кто заинтересован в обретении постоянного места работы, остается пожелать сил и терпения в поиске. Ищите вакансии в Раменском, Иркутске, Санкт-Петербурге и в любом другом городе, в который у вас есть доступ. Работа вряд ли найдет вас сама.

Источник: svopi.ru