Ежедневные горячие новости

Миллиардер из Гонконга подарил 7-летней дочери бриллиант за $50 млн

Семилетняя Жозефина Лау, дочь гонконгского миллиардера, стала юной обладательницей самого дорого бриллианта в мире. Отец девочки потратил на драгоценный камень почти 50 миллионов долларов.
 

 

На недавнем престижном аукционе, проводимом Sotheby’s, с молотка спустили драгоценный бриллиант в 12 карат под названием «Blue Moon». Цена подобной роскоши составила 48,8 миллионов американских долларов. Приобрел внушительное сокровище известный миллиардер из Гонконга — Джозеф Лау. Сделал это магнат вовсе не для того, чтобы выделиться, а с целью порадовать свою семилетнюю дочь. Но одним подарком щедрый отец не обошелся и в эту же ночь, 12 ноября, купил еще один драгоценный камень весом в 16 карат. Ярко-розовый бриллиант Лау назвал в честь дочери — «Sweet Josephine». Впроем, богатый мужчина любил баловать Жозефину еще с детства. Когда той не было и двух лет отец купил ей большой бриллиант почти за 10 миллионов и также дал ему имя в честь младшего ребенка. Камень получил название «Star of Josephine».
 

Между тем, у Джозефа Лоу есть еще и старшая дочь, которой исполнилось 13 лет. Девочка, как и ее сестра, не обделена вниманием папы-миллиардера. У нее также есть целая коллекция дорогих изделий из золота и драгоценных камней, один из которых обошелся ее отцу в 33 миллиона. С чем связанно такое пристрастие к драгоценностям объяснить сложно.

Источник: svopi.ru