Ежедневные горячие новости

Живущий в транзитной зоне Шереметьево 13-летний сирийский беженец написал письмо Путину

В руки президента РФ Владимира Путина попало письмо, написанное 13-летним сирийским беженцем, семья которого уже несколько месяцев находится в транзитной зоне московского Шереметьево. Мальчик попросил главу российского государства пустить его с родителями и братьями к родственникам в Самару.
 

 

О письме стало известно накануне из сообщений СМИ. В нем 13-летний Рэнас обращается к президенту России с фразой «вы все можете и все вас слушают». После этого парнишка рассказывает о том, что его большая семья, в которой помимо него есть еще не один ребенок, уже более 60-ти дней проживает в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево и, вместо того, чтобы повидаться со своим двоюродным братом, проживающим в Самаре, им приходится сидеть на полу публичного аэропорта. Также маленький беженец из Сирии жалуется, что в Шереметьево «…очень шумно и холодно». По словам 13-летнего парнишки, им не позволяют выходить из здания и он скучает по свежему воздуху. К тому же к ним «все время кто-то заглядывает, делает фото и искренне удивляется, как мы вообще можем тут жить». Мальчишка просит у Путина помощи и надеется, что вскоре его семья покинет это неприятное для них здание.
 

Между тем, еще в конце октября Дмитрий Песков уделял внимание вопросу беженцев, проживающих на просторах транзитной зоны Шереметьево. Он пообещал, что уже в кратчайшие сроки власти придумают, как помочь гражданам Сирии и решат, куда же их разместить.

Источник: svopi.ru