Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Первые «тайные патрули» ГИБДД выехали на улицы Москвы

Первые «тайные патрули» ГИБДД выехали на улицы Москвы. Патрульные автомобили ничем не отличаются от обычного гражданского автотранспорта, но имеют в оснащении специальные системы для видеофиксации нарушений. Сами правоохранители исполняют служебные обязанности в стандартном для этого виде: в форме и в полной полицейской экипировке. Об этом рассказывается в новостном  портале РИА Новости. 

 

 

В первые о том, что на российских дорогах могут появиться «тайные подруги» ГИБДД, заговорил глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе своего выступления на заседании правительства в конце прошлого месяца. Председатель ведомства указал на успешную практику использования «тайных патрулей» в европейских странах, в том числе, в Германии, где этот под видом гражданского транспорта по улицам ездят правоохранители, фиксирующие все нарушения правил дорожного движения на видео. 

Также господин Колокольцев подчеркнул, что наличие «тайных патрулей» на дорогах в Европе значительно повысило правосознание автомобилистов. Подытожим, что двенадцатого ноября в московском главке было объявлено, что такие патрули введены в российской столице. 

Источник: svopi.ru