Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Госдуме

В Госдуме не будет обсуждаться вопрос введения выездных виз для граждан России. Такое заявление прозвучало из уст депутата от КПРФ Вадима Соловьева, который выступил с опровержением сообщений, которые появились тринадцатого ноября в СМИ. Об этом рассказывает новостной портал tvrain.ru. 

 

 

Парламентарий пояснил, что «акценты расставлены не совсем точно», и уточнил, что в ходе своего выступления заявил о множестве предложений, поступающих в Госдуму, по поводу повышения мер безопасности и защиты интересов российских туристов. Вадим Соловьев рассказал, что в письмах имелись предложения о вводе процедуры, при которой российские спецслужбы в официальном порядке должны дать оценку террористическим угрозам за рубежом. 

В Госдуме предложили при продаже той или иной путевки обязать туроператоров под расписку выдавать туристам памятки о степени террористической угрозы в том регионе, куда они отправляются. Или же такие памятки будут выдавать посольства стран, в которых будут отдыхать российские туристы. 

Господин Соловьев считает, что в таком случае, перед тем как поставить подпись, россиянин уже решал бы, стоит ему лететь туда, куда он задумал. Депутат подытожил, что власти прислушаются к мнению и предложениям граждан, после чего парламентарии выступят со встречной инициативой. 

Источник: svopi.ru