Ежедневные горячие новости

Французский журналист снял раненных парижан, убегающих от террористов

В сети появилось видео, снятое местным репортером Даниэлем Псенни во время парижского теракта в концертном зале «Батаклан». На ролике хорошо видно, как испуганные раненные жители столицы пытаются спастись от обезумевших террористов.
 

 

Этой ночью мировую общественность потрясла французская трагедия, развернувшаяся в ночь на 14 ноября на территории Парижа. Террористическая группировка, состоявшая из восьми человек, провела ряд терактов, в результате которого погибли 153 человека, а еще более двух сотен получили ранения. Теперь в СМИ появляются новый кадры с места происшествия. Однако ролик, снятый журналистом местной газеты «Ле Монд», действительно потрясает. На записи видно, как толпа напуганных парижан покидает здание «Батаклана». Многие из них ранены, часть выносят на руках. Самые отчаянные оттаскивали с места бойни тела своих погибших товарищей.
 

В связи с прошедшими терактами лидер Франции Франсуа Олланд объявил на территории всего государства три дня общего траура. Также проводится ряд заседаний со службами безопасности, поскольку подобные действия могут быть прямым объявлением войны. Парижан поддержали жители России, в том числе и Владимир Путин.

Источник: svopi.ru