Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

МИД РФ: Среди жертв парижских терактов нет граждан России

Среди жертв серии терактов, прошедших накануне на территории Парижа, не обнаружено граждан России. Сообщение об этом поступило от официальных представителей Министерства иностранных дел российского государства.
 

 

Недавно во Франции происходило опознание жертв терактов, учиненных террористами минувшей ночью. Российское посольство активно взаимодействует с парижскими коллегами, оставаясь в курсе происходящего. Среди 153 граждан, погибших от рук злоумышленников, не обнаружили ни одного представителя из РФ. Между тем, недавно Владимир Путин дал комментарии относительно трагичных событий и выразил поддержку властям Франции, предлагая помощь российского государства в борьбе с терроризмом.
 

Напомним, что совсем недавно в Париже произошел целый ряд терактов, организованных, как считают спецслужбы Франции, представителями запрещенных в России сил ИГИЛ. Жертвами трагичных событий стали более 150 жителей столицы, а спасенным заложникам приходилось притворяться мертвыми и несколько часов лежать среди тел умерших. Недавно Франсуа Олланд заявил, что подготовка терактов происходила за пределами Франции, однако и внутри государства имелись сообщники. Французские СМИ назвали подобные действия ничем иным, как «объявлением войны».

Источник: svopi.ru