Ежедневные горячие новости

Керри: В результате парижских терактов погибли граждане США

Демократ Джон Керри, занимающий пост государственного секретаря Соединенных Штатов, заявил, что среди жертв парижских терактов были американцы. Французская сторона к настоящему времени сообщение Керри не подтвердила.

 

Помимо прочего, как пояснил государственный секретарь Штатов, в настоящее время трудно говорить о причастности запрещенных на просторах Российской Федерации сил ИГИЛ к серии кошмарных террористических актов, поскольку на это указывают только косвенные улики. Ранее разведка американской стороны сообщала, что к бойне может иметь отношение преступное образование «Аль-Каида», однако подтверждений этой версии также пока нет. В то же время Кэрри добавил, что Соединенные Штаты с радостью помогут Франции в расследовании и готовы оказать любую другую поддержку.
 

Недавно в зарубежных СМИ появилась информация о том, что к трагедии в Париже причастны и французские террористы. Одним из злоумышленников оказалась женщина. Также поступают сведения, что в отдельных районах французской столицы не утихают перестрелки. Местные жители напуганы происходящим и бояться выходить на улицы. В столице из-за теракта закрыли Эйфелеву башню и отменили ряд мероприятий. Введено чрезвычайное положение.

Источник: svopi.ru