Ежедневные горячие новости

СМИ объяснили, почему террористы выбрали Францию

Появились сведения о том, что террористы выбрали Францию для атак неслучайно. После того, как алжирская исламская группировка в 90-х годах совершила ряд терактов, Париж стал придерживаться довольно жесткой позиции по отношению к радикалам. С тех пор Франция и стала врагом для представителей джихада.
 

 

На сегодняшний день Париж принимает активное участие в противостоянии исламистам на территории Ближнего Востока. Франция вместе с другими государствами наносит удары по позициям запрещенной в РФ организации ИГИЛ.
 
Ещё одни фактором является успешная АТО против террористов в Мали. Также на территории Франции запрещается носить хиджабы, а сатирические издания очень часто выставляют ислам в невыгодном свете.
 
Стоит напомнить, что страшная серия терактов имела место в прошлую пятницу, 13 ноября. В результате атак террористов, которые прошли на стадионе под названием «Стад де Франс», где за победу сражались футбольные сборные ФРГ и Франции, в концертном холле «Батаклан», в одном из ресторанов, находящихся в центре города. Жертвами инцидентов стали 129 человек. Сообщается, что пострадали 352 человека, около 100 из них пребывают в критическом состоянии.

Источник: svopi.ru