Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Власти Парижа ввели запрет на полеты дронов и продажу фейерверков

В префектуре Парижа объявили о временном запрете на осуществление полетов управляемых дронов на территории города. Помимо этого, на неопределенное время запретили продавать фейерверки, сообщают зарубежные СМИ.

 

 

Предварительно запреты введены до 16 ноября с возможностью продления. Представители префектуры готовы ограничивать виды деятельности, которые могут стать причиной ухудшения самочувствия гостей и жителей французской столицы столько, сколько потребуется. 

Сообщается, что после серии атак, которая унесла жизни 129 человек, этот вопрос был рассмотрен одним из первых наряду с оказанием помощи раненым и поимке виновников. За несоблюдение правил, нарушители будут наказываться штрафами, размер которых пока не оглашался. Согласно заявлению представителей властей Парижа, многие жители столицы Франции могут пострадать от невинных, на первый взгляд забав. В первую очередь это затронет беременных женщин и пожилых людей, для которых нервное потрясение может стать причиной значительных проблем со здоровьем.

Источник: svopi.ru