Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Французская полиция отпустила возможного участника терактов в Париже

Накануне стало известно, что французским полицейским удалось задержать Салаха Абдеслама. Сообщается, что он выступил в качестве арендатора автомобиля для террористов. Однако после проверки документов предполагаемый участник терактов был отпущен.
 

 

По имеющимся данным, Абдеслам намеревался покинуть Францию ещё утром 14 ноября, но на границе он был задержан. Возможно, правоохранители таким образом решили отследить дальнейший путь транспортного средства. И оно действительно было остановлено в Моленбеке, брюссельской коммуне, правда самого Абдеслама в авто не оказалось.

Напомним, что трагедия в Париже произошла в ночь на субботу, 14 ноября. Террористы открыли огонь по местным жителям одновременно в трёх районах столицы. Сообщается, что под ударом оказались люди, смотревшие футбольный матч между сборными ФРГ и Франции, посетители одного из ресторанов и зрители рок-концерта. В результате атак террористов, по официальной информации, погибли 129 человек. Известно, что количество пострадавших достигло 352 человек, состояние 99 из которых – критическое.

Источник: svopi.ru