Ежедневные горячие новости

СМИ: Бомба с А321 может иметь сходство с той, что использовалась при взрыве домов в Москве

Бомба, использовавшаяся террористами для взрыва лайнера А321, может быть аналогичной тем, которые были задействованы для взрывов домов в Москве в разгар 1999 года. Подобная информация накануне появилась в отечественных СМИ.
 

 

Совсем недавно во всемирную Сеть попала фотография взрывного устройства, которое использовали террористы «Исламского государства» при взрыве российского рейсового самолета А321. Снимок сперва попал в социальные сети, а позже и в прессу. На нем изображено довольно простое взрывное устройство, которое легко привести в действие. Скорее всего, как считают эксперты, злоумышленники использовали тротил. Небольшого его количества было достаточно для того, чтобы разнести на части целый самолет. Между тем, схожие взрывные принадлежности были использованы и в 1999, когда в российской столице прогремели взрывы домов, унесшие жизни около 203 человек.
 

Стоит отметить, что «Исламское государство» является запрещенной структурой в России и ряде других стран, а его поддержка может грозить криминальной ответственностью. Между тем, как сообщают сами боевики, они сперва намеревались пронеси взрывчатку на какое-нибудь западное воздушное судно, но после вмешательства РФ в сирийскую ситуацию поменяли план. Для того, чтобы пронести бомбу на борт А321 достаточно было найти лазейку в безопасности египетского аэропорта.

Источник: svopi.ru