Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

При покупке билета в кинотеатре придется предъявлять паспорт

В России добавлен на рассмотрение законопроект, который может отменить обязательную нынче маркировку с пометками допустимого возраста просмотра кинофильмов в общественных учреждениях. В то же время у работников кинотеатра появится официальное право требовать паспорт для подтверждения совершеннолетия.
 

 

В настоящее время закон России требует от руководства кинотеатров при показе картин прикреплять обязательную маркировку «6+», «12+», «16+» и «18+», которая соответствует возрасту, для которого доступен просмотр фильма. Однако сейчас в правительстве рассматривают законопроект, который сможет ввести ряд изменений в установленный правила. Он инициирован представителями Министерства культуры Российской Федерации. Согласно возможному закону отпадет необходимость в наличии обязательной маркировки, оставляя только отметку «18+».
 

Однако в данном случае будет принят ряд других мер, которые придется обеспечивать в большинстве своем работникам самого кинотеатра. Если у работника общественного заведения, продающего билеты на сеанс, появится сомнение относительно правдивости сведений о совершеннолетии, он в праве попросить у покупающего паспорт, удостоверяющий возраст владельца. Такие же меры возможны и при входе в сам кинозал. Если же будут замечаться нарушения, то ответственность в первую очередь коснется именно сотрудников, пустивших ребенка на фильм для взрослых.

Источник: svopi.ru