Ежедневные горячие новости

Заложники «Батаклана» рассказали о странном поведении боевиков во время парижских терактов

Террористы, захватившие театр «Батаклан», вели себя крайне неуверенно и настойчиво пытались наладить связь с местными телеканалами. Об этом накануне французской прессе рассказали заложники, которым удалось спастись во время трагичного теракта в Париже.
 

 

Один из выживших заложников, который во время событий находился на территории театрального зала «Батаклан», поделился с местными СМИ своими наблюдениями. Он рассказал, что боевики вели себя грубо, но неуверенно. Они все время говорили на арабском, угрожали людям со словами «это за сирийских женщин и детей», и настойчиво желали связаться с парой крупных местных телеканалов с помощью захваченных людей, но в итоге им это так и не удалось. Также на них были пояса, представляющие собой взрывной механизм, и в итоге они собирались подорвать себя, но заложник отметил, что судя по всему арабские боевики не знали когда же это произойдет.
 

Напомним, что в прошедшую пятницу, 13 ноября, на территории Парижа состоялся ряд терактов, который по сообщениям французских источников унес жизни от 130 до 150 жителей местной столицы. Организатором ужасного побоища считают Абдельхамида Абауда, представляющего запрещенную на просторах России и ряда стран террористическую организацию «Исламское государство». В прессе заявлялось о том, что он был устранен полицией, однако официального подтверждения этому не поступало.

Источник: svopi.ru