Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Автор поста о «тупом дерьме» извинился и уволился из петербургской администрации

Петербургский чиновник Василий Ансимов, разместивший накануне пост о «тупом дерьме» в Facebook, принес официальные извинения через социальную сеть. Также стало известно о том, что после инцидента мужчина решил уволиться из городской администрации.

 

 

Накануне в Facebook Ансимова появился гневный пост, где он называл граждан, скорбящих по жертвам крушения А321, «тупым дерьмом». Вскоре запись была удалена, однако в СМИ уже попал скриншот со страницы чиновника. Позднее мужчина принес официальные извинения и отметил, что выражение «тупое дерьмо» относится вовсе не к скорбящим россиянам, а адресовано петербургскому политику Виталию Милонову. По словам Ансимова, Милонов предложил жителям Северной столицы выйти на улицы со свечами, подобным образом поминая погибших соотечественников. «Ставь свечку каждый день, тупое дерьмо», пишет политик. Однако, как отметил пресс-секретарь петербургской администрации, ежедневно в мире гибнут тысячи людей. Только в результате ДТП за минувший год скончались более 27 тысяч россиян. И никто не устраивает в их честь шествий, а пресса обходит несчастья стороной.
 

После последнего заявления Ансимов принял решение покинуть администрацию Санкт-Петербурга и уже написал заявление. Как пояснили в руководстве, вопрос об увольнении рассмотрят, а вот наказывать вряд ли станут, поскольку местный закон не запрещает выражать собственное мнение.

Источник: svopi.ru