Ежедневные горячие новости

СМИ: Бомба, которой был подорван самолет А321, могла быть изготовлена в Египте

Бомба, которая взорвалась на борту самолета А321 над Синайским полуостровом, могла быть произведена в Египте. Портал Интерфакс, ссылаясь на слова представителя одной из российских спецслужб, пишет, что об этом свидетельствуют компоненты, изображенные на распространённом террористами снимке.
 

 

Известно, что два дня назад на экстремистском портале была размещена фотография составляющих бомбы, подобием которой якобы был подорван самолет «Когалымавиа». Если это не подделка, то взрывное устройство было изготовлено в Египте, так как напиток «Швеппс», банка которого изображена на фото, продается только на территории этой страны. Если снимок был распространён действительно членами террористической организации, то возможно, они хотели просто запутать следствие.
 

 

Представитель одной из российских спецслужб считает, что версия взрыва самолета с помощью жестяной банки весьма реальна, ведь в ней может поместиться бомба, мощности которой достаточно для повреждения обшивки самолета.
 
Напомним, ранее руководитель ФСБ Александр Бортников официально объявил о том, что крушение А321 в Египте произошло в результате теракта – на борту самолета произошел взрыв бомбы.

Источник: svopi.ru