Ежедневные горячие новости

СМИ: Российские туристы будут летать в Египет через Беларусь

Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, как российские турфирмы решили обойти законодательство. Согласно предварительной информации, туристические агентства остались недовольны запретом правительства на прямые перелёты из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, поэтому предложили своим туристам добираться на курорты Египта через Беларусь.
 

 

Эксперты отмечают, что с пересадкой в Минске билеты на самолёты стоят гораздо дороже, чем раньше, однако на популярности египетских туров это нисколько не сказалось. Российские чиновники остались недовольны такой хитростью туристических фирм, но пока не могут найти законодательного способа пресечь их деятельность, реакция правительства Беларуси пока неизвестна.
 
Напоминаем, что ранее уже сообщалось о том, что туроператоры в России решили возобновить продажу туров в Египет, предусматривающих пересадку в других странах, и таким образом пренебречь запретом, который возник после крушения пассажирского авиалайнера Airbus A321 в небе над Синайским полуостровом.

Источник: svopi.ru