Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В знак солидарности Франция получит от МВД России в дар щенка Добрыню

Стало известно о том, что руководство МВД России приняло решение подарить своим коллегам из Франции щенка полицейской овчарки по кличке Добрыня. Таким образом, РФ решила выразить им сочувствие по поводу потери своего служебного пса Дизеля в ходе операции по задержанию террористов в Сен-Дени. Представители МВД России заявили, что этот подарок будет сделан в знак солидарности с французским народом, который неоднократно страдал от действий международных террористов.

 

  

Напомним, что в прошлую среду в пригороде Парижа сотрудники спецподразделения полиции проводили задержание мужчин, подозреваемых в причастности к террористическим актам в столице Франции. В ходе штурма квартиры, где забаррикадировались боевики, был убит служебный пес Дизель. Его смерть очень взволновала пользователей Сети, особенно французов, которые почти сразу запустили хэштег #JeSuisChien  («Я собака») и опубликовали электронную петицию о вручении погибшему псу медали. 
 
Чтобы выразить солидарность и сочувствие своим французским коллегам по поводу гибели их «боевого товарища», руководство МВД РФ приняло решение подарить им щенка полицейской овчарки Добрыню, кличка которого символизирует защиту, воинскую смелость и доблесть, так необходимые, чтобы противостоять терроризму.
 
Стоит заметить, что петиция о вручении погибшему Дизелю медали всего за сутки собрала среди пользователей Сети 35 000 голосов.

Источник: svopi.ru