Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Брюсселе впервые объявили 4 уровень террористической угрозы

Власти Бельгии впервые за всю историю государство объявили о вводе высшего уровня террористической угрозы. Об этом проинформировали сегодня местные СМИ.

 

Четвертый уровень террористической угрозы был утвержден бельгийским советом по координации и проведению анализов вероятных угроз. Фактически данный шаг означает начало серьезных мер со стороны государства для обеспечения безопасности граждан. Жители получили рекомендацию касательно отказа от посещения массовых мероприятий. Также им советую, по возможности, не посещать многолюдные места.
Стоит отметить, что 4-й уровень угрозы введен только на территории столицы государства, а по остальной части страны установлен 3-й уровень. Что именно послужило причиной усиления мер до 4-го уровня, пока не сообщается. До этого на территории Брюсселя был введен второй уровень угрозы, который после 17 ноября подняли до 3-го. И теперь не прошло и недели, как он снова увеличен. Предположительно, в руки властей попали сведения о подготовке нового нападения радикально настроенных организаций, теперь уже в Бельгии. Комментарии властей государства получить пока не удалось.

Источник: svopi.ru