Ежедневные горячие новости

Голландское консульство в Стамбуле забросали яйцами вместо российского

Известно, что прошлой ночью в Стамбуле турецкие активисты, допустив ошибку, забросали яйцами голландское консульство вместо посольства РФ. Сведения сообщил на своей странице в соцсети Twitter Роберт Шуддебум, генконсул.
 

 

Вчера, 20 ноября, в турецком МИДе заявили, что послу РФ в Анкаре Андрею Карлову был выражен протест в связи с тем, что  ВКС РФ якобы нанесли удар по населённому пункту Байырбуджак, расположенному в Северной части Сирии. Комментируя инцидент, Игорь Митяков, пресс-аташе российского посольства,  выразил сочувствие своим голландским коллегам.

Напомним, что Россия стала наносить удары по позициям террористов 30 сентября нынешнего года. Об этом Владимира Путина, президента РФ, попросил его коллега Башар Асад. После того, как стартовала воздушная операция, многие западные государства стали обвинять Россию в том, что она наносит удары не по боевикам ИГИЛ, а по гражданским объектом. В Кремле неоднократно опровергали соответствующую информацию и заявляли, что цель операции – противодействие распространению терроризма.
 
Группировка ИГИЛ – организация, которая запрещена в ряде стран по всему миру, и Россия не является исключением. Сообщается, что такое решение было принято в Верховном суде.

Источник: svopi.ru