Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Минобороны и МЧС возглавили рейтинг самых открытых ведомств РФ

МЧС, Министерство обороны и Министерство экономического развития признаны наиболее открытыми ведомствами Российской Федерации. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный представителями ВЦИОМ.
 

 

В открытом опросе участвовали сразу четыре целевые аудитории. Это гражданское население, составившее 36%, бизнес-аудитория, экспертное сообщество и представители региональных и муниципальных органов власти. В итоге Министерство обороны по своей «открытости» заняло уверенное первое место, набрав более 57 баллов. На втором месте оказались структуры МЧС с показателем в 56,6 баллов. Замыкает лидирующую тройку Министерство экономического развития, набрав 50 баллов. А вот среди аутсайдеров рейтинга оказались такие структуры, как Министерство строительства с показателем в 43 балла, Росавтодор с 42,6 баллами и Федеральная служба судебных приставов, которая набрала всего 41,7 баллов из возможных 100.
 

Как отмечают эксперты, в этом году количество участвующих структур перевалило за четыре десятка, в то время как в минувшем году их насчитывалось всего 10. В то же время, несмотря на утвержденный документ, далеко не все ведомства стремяться стать «открытыми». В правительстве считают, что каждая структура должна проводить ряд мер, которые помогут населению более четко осознать деятельность организации и оценить ее роль в судьбе государства.

Источник: svopi.ru