Ежедневные горячие новости

Sky: Сбив Су-24, Турция попала в «неловкую ситуацию»

Редактор телеканала Sky News утверждает, что сбив российский истребитель, Турция попала в неловкое положение. По данным портала RT, ситуация после инцидента усложнилась в дипломатическом плане, так как судно упало на территорию, подконтрольную антиасадовской оппозиции.
 

 

Редактора телеканала заинтересовала информация о том, что пилоты Су-24 катапультировались и приземлились возле туркменского лагеря на сирийской стороне. Туркменов считают антиасадовскими повстанцами. Однако стоит отметить, что именно Россия производит атаки на антиасадовскую оппозицию, прикрываясь борьбой с ИГ, деятельность которой запрещена в РФ.
 
Именно такие действия вызывают у повстанцев недовольство. Туркмены считают, что Россия под видом борьбы с преступной группировкой пытается истребить двух врагов Асада, которые находятся на северо-западе Сирии. Считается, что именно они захватили двух пилотов, которые катапультировались с российского истребителя.
 
Однако сейчас бытует вопрос, что именно они собираются с ними делать. Редактор Sky News считает, что на повстанцев будут давить представители Турции и США. Стороны будут требовать, чтобы с пилотами обращались так, как с военнопленными. Соответственно, сложившаяся ситуация поставила Турцию в неловкое положение в дипломатическом плане.
 
Ранее стало известно, что боевые вертолеты направились на поиски пилотов, катапультировавшихся с борта Су-24. Пока никакой информации о местонахождении летчиков не поступало.

Источник: svopi.ru