Ежедневные горячие новости

Путин: Погибший пилот Су-24 будет посмертно награжден Звездой Героя РФ

Погибшего пилота сбитого накануне Су-24 посмертно наградят Звездой Героя Российской Федерации. Об этом в беседе с журналистами сообщил Владимир Путин, занимающий пост руководителя российского государства.
 

 

Награды получит и второй пилот за участие в боевых действиях и спасательных операциях. Сообщение о том, что штурмана, находившегося на борту российского истребителя, удалось спасти и доставить на российскую военную базу, расположенную на территории Сирии, недавно прозвучало в выступлении Сергей Шойгу, возглавляющего отечественное Министерство обороны. Летчик чувствует себя хорошо и его жизни ничто не угрожает.
 

В связи с произошедшим инцидентом Турция потеряла хорошее отношение со стороны российского государства. Накануне Дмитирий Медведев объявил, что действия восточной страны ничем не оправдываются и несут прямую угрозу, поскольку содействуют распространению терроризма. Путин прежде добавил, что Турция производит закупки нефти у террористов с целью получить более внушительные суммы после перепродажи. А вот американский политик Джон Болтон обвиняет в случившемся саму РФ. По словам деятеля, пилоты получили порядка дюжины предупреждений о нарушении границы и при желании успели бы покинуть территорию Турции.

Источник: svopi.ru