Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Россияне могут остаться без одежды турецкого производства

Жителей России просят отказаться от турецкой одежды и изделий легкой промышленности. С подобным заявлением к правительству РФ в письменной форме обратились представители Ассоциация текстильщиков российского государства.
 

 

Адам Шамхалович, возглавляющий ассоциацию, пояснил, что в настоящее время Турция выручает на импорте в Россию около семи миллиардов долларов в год. При этом часть средств уходит на налоги и зарплаты жителям турецкого государства, около 400 миллионов отправляется в бюджет, а также производится трудоустройство почти миллиона турков. Шамхалович считает, что сейчас промышленность РФ как никогда нуждается в особом внимании и вовсе не стоит «трудоустраивать до 3% населения Турции». Также он предложил ввести временные санкции на турецкий текстиль, поставляемый в РФ.
 

Между тем, совсем недавно российские операторы и представители МИДа РФ попросили граждан российского государства воздержаться от поездок в Турцию на отдых. Помимо недавнего инцидента с Су-24 проблема заключается еще и в распространяющемся терроризме, который на турецких землях не ниже, чем в том же Египте. В связи с этим тысячи туристов из РФ уже подали заявки на возврат билетов на курорт. От этого Турция, которая получает огромную часть прибыли благодаря туристическому бизнесу, понесет серьезные потери. И это только начало московских мер в отношении восточного государства.

Источник: svopi.ru