Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Личные вещи Высоцкого уйдут с молотка в Париже на аукционе Drouot

В Париже пройдет аукцион Drouot, на котором с молотка уйдут личные вещи знаменитого отечественного барда  Владимира Высоцкого. Все лоты были предоставлены для торгов вдовой певца Мариной Влади, которая является французской актрисой российского происхождения. 
 

 

Известно, что на торги в Париже будут выставленные такие вещи Владимира Высоцкого, как икона, которую ему и его супруге подарили на свадьбе, картины художника Михаила Шемякина, стихотворение, которое артист написал на картонном листе из туристического агентства. Кроме этого среди лотов на аукционе Drouot будут присутствовать фотографии знаменитого певца, а также украшения и аксессуары самой Марины Влади. К примеру, ее кольцо Cartier обойдется покупателю минимум в 20-30 тысяч евро, а наручные часы Boucheron экс-супруги Высоцкого будут предлагаться по цене от 500-600 евро. 

Также сообщим, что самый дорогой лот аукциона Drouot в Париже – посмертная маска Владимира Высоцкого, будет предлагаться на торгах по цене от 30-50 тысяч евро. Данная маска изготовлена из серебра и бронзы, на ее обратной стороне имеется дата – «1980» – в этом году артист ушел из жизни, и инициалы Марины Влади – «MV». В данное время нет информации по поводу того, приедет ли на аукцион кто-нибудь из России.

Источник: svopi.ru