Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: Второй пилот сбитого Су-24 мог быть спасен сирийской армией

В СМИ появились сведения о том, что второй пилот уничтоженного вчера в Сирии российского бомбардировщика Су-24 мог быть спасен бойцами официальной сирийской армии. Таким известием поделилось отечественное сетевое издание «Русская Весна». Источник сослался на информаторов в Дамаске. 

 

Необходимо уточнить, что известие о спасенном российском пилоте бомбардировщика Су-24 появилось на одном из самых востребованных ливанских телевизионных каналов AlMayadeenNews. Представители информационного ресурса сообщили, что ВДВ САА нашли второго члена экипажа сбитого самолета и охраняли его в течение нескольких часов, а затем, как утверждает СМИ, летчика привезли на авиабазу Хмеймим, расположенную в Латакии. 

Напомним, что во вторник, 24 ноября в Сирии потерпел крушение военный самолет ВКС России Су-24. По сообщению лидера РФ Владимира Путина, который проинформировал общественность о трагедии, наш бомбардировщик был уничтожен ракетой, запущенной с земли с самолета F-16 турецких ВВС. После обстрела, Су-24 упал в четырех километрах от границы Турции на территории, контролируемой официальной сирийской властью. В данное время ведется разбирательство по трагедии. 

Источник: svopi.ru