Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Виски Джонни Уокер — выбор настоящих ценителей

Наверное, во всем мире не найдется ни одного ценителя крепких алкогольных напитков, который не был бы знаком со знаменитым шотландским виски Johnnie Walker.

 

Этот виски является одним из самых продаваемых – ежегодно продается более 100 миллионов бутылок, что является явным подтверждением высокой популярности напитка.

Виски Джонни Уокер легко узнается среди прочих по его особому прямоугольному дизайну бутылки с наклеенной под углом этикеткой (посмотреть можно тут http://blendalco.ru/whiskey/johnnie-walker/), являющемуся неизменным вот уже около полутора сотен лет. Логотип бренда – шагающий человек с тростью, облаченный в костюм, характерный для середины XIX века. Считается, что на фирменном логотипе изображен сам основатель компании Джон Уокер.

Считается, что виски Johnnie Walker хоть раз в жизни должен попробовать каждый мужчина. Этот удивительный напиток с насыщенным вкусом и богатым ароматом буквально покорил премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, став его любимым виски.

Каждая бутылка – настоящий бестселлер

Коллекция виски данного бренда включает следующие марки:

• Black Label – старейшая марка, появившаяся в 1909 году. Уникальный мягкий, утонченный вкус этого напитка, с легким ароматом дыма достигается путем смешивания 40 сортов виски с выдержкой более 12 лет.

• Red Label – один из самых продаваемых во всем мире крепких алкогольных напитков на сегодняшний день. Его производят путем смешивания 35 сортов виски с небольшой (около 5 лет) выдержки. Он обладает несколько резким, и очень ярким вкусом, с отчетливо заметным оттенком меда и ароматом дыма.

• Green Label – редкая разновидность купажа, отличающаяся отсутствием в своем составе зернового виски. Эта марка производится путем смешивания четырех сортов солодового виски с выдержкой не менее 15 лет. Напиток характеризуется сложным насыщенным вкусом с отчетливо уловимыми нотами фруктов, сменяющимися сладкими оттенками фиалок, орехов кедра и сандалового дерева.

• Blue Label – это виски с уникальными вкусовыми качествами, получаемыми благодаря смешиванию 16 сортов виски с выдержкой от 25 до 50 лет. Напиток заслуженно считается самой яркой звездой сери. Его каждая бутылка таит в себе свои собственные вкусовые оттенки. Это выбор истинных ценителей шотландского виски, готовых выложить приличную сумму за возможность насладиться удивительным алкогольным напитком. В высокой стоимости Johnnie Walker Blue Label нет ничего удивительного, ведь для его производства используются уникальные сорта виски 50-летней выдержки давно снятые с производства.

Сегодня купить виски Johnnie Walker можно в любой точке мира. Причем популярность напиток данного бренда стал стремительно завоевывать с самого своего появления. Уже в 1920 году Джонни Уокер поставлялся в магазины 120 различных стран.

Станет ли когда-нибудь этот истинный шотландский виски непопулярным? Вряд ли такое произойдет. Ведь все его ценят за высокое качество и уникальный вкус, а эти характеристики не меняются вот уже более сотни лет.

Статья о Johnnie Walker подготовлена на основе информации сайта blendalco.ru/whiskey/johnnie-walker/

Источник: svopi.ru