Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: Шеремет перепутал источники поступления электроэнергии в Крым

Как сообщили некоторые отечественные СМИ, сегодня во время выступления перед членами межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет перепутал источники поступления электричества на полуостров и вместо го, чтобы заявить о получении мегаватт из Симферопольской ТЭЦ он сказал, что в Крым поступила электроэнергия из нового энергомоста «Кубань-Керчь». Почти сразу чиновник исправил свою оплошность, однако некоторые масс-медиа тут же передали его слова в печать.

 

  

На такое выступление отреагировал сам глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов и представители Минэнерго РФ, назвавшие сообщение Шеремета недостоверным. Ранее мы уже сообщали, что Михаил Шеремет заявлял о получении первых 22 МВт электричества через энергомост из Краснодарского края, которые были перенаправлены в Керчь.
 
«Я хочу, исправить свою ошибку, так как выдал желаемое за действительное. Однако хочу все же сказать, что прокладка энергомоста вышла на завершающий этап. Все работы идут строго по установленному графику. А сегодня в полночь на полуостров поступили мегаватты из Симферопольской ТЭЦ, где был запущен второй энергоблок», — заявил первый вице-премьер Крыма Шеремет.

Источник: svopi.ru