Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Окончательный проект «Стадиона Калининград» к ЧМ-2018 прошел госэкспертизу

Проект «Стадиона Калининград», который возведут к ЧМ-2018, прошел госэкспертизу, сообщил Николай Цуканов. Об этом губернатор торжественно заявил в ходе совещания областного кабмина в пятницу, 27 ноября.
 

 

Ранее сообщалось о том, что подошел к концу процесс создания проекта новой футбольной арены в Калининграде, который отправили на проверку. В результате Николай Цуканов сообщил о разрешении, полученном после госэкспертизы. Об этом губернатор торжественно заявил в ходе оперативного совещания областного кабмина, созванного в пятницу, 27 ноября. Тогда же Николай Цуканов поручил вице-премьеру Александру Рольбинову, являющемуся куратором стройки, подписать договор с подрядчиком на возведение «Стадиона Калининград».

Сразу же после заключения контракта с застройщиком начнется активная фаза возведения футбольной арены к ЧМ-2018. Напомним, что ранее Александр Рольбинов сообщал о подготовке к строительству комплекса «Стадион Калининград» на острове Октябрьский. Туда уже были подведены инженерные сети, а также обеспечена поставка воды и электроэнергии. В тоже время проводится строительство новой подстанции и укрепление берега острова.

Источник: svopi.ru