Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Верховный суд обязал освобождать смертельно больных заключенных даже с долгами

Верховный суд РФ выдал указ в любом случае освобождать смертельно больных заключенных. Как сообщил портал RG, на решение не могут повлиять никакие сторонние факторы.
 

 

Представители власти считают, что перед лицом смерти все проблемы теряют свое значение и остаток своей жизни арестант должен провести на свободе. Данное объяснение Верховный суд внес в свежий обзор судебной практики. Представители правительства должны учитывать только те недуги, которые изначально не излечимы, либо заболевания, достигшие последней стадии.
 
Перед тем как освободить заключенного, он должен пройти обязательный медицинский осмотр, который подтвердит факт смертельной болезни. Однако представители тюрем по всей России не согласились с решением Верховного суда. Они отметили, что в неволе человек получает необходимое ему лечение, а суд не взял во внимание тот факт, что не у всех осужденных есть родственники, которые будут предоставлять ему нужный уход.
 
Также сотрудники тюрем отметили, что власти должны учитывать совершенные преступления человеком со смертельным заболеванием. Если отпустить преступника, который ранее убивал и насиловал людей, это не значит, что остаток жизни он проведет не совершая подобных действий. Поэтому лучше всего оградить общество от таких людей и оставить их в тюрьме. Верховный суд не учел замечания и последовал своему решению.

Источник: svopi.ru