Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Самолетам «Руслан» придадут российскую тягу

Стало известно о том, что одним из самых больших в мире военно-транспортным самолетам Ан-124 «Руслан» поменяют двигатели. Сообщается, что украинские агрегаты Д-18Т будут заменены на российские к 2019 году.
 

 

По имеющимся данным, в качестве основного варианта рассматриваются двигатели НК-32 серии 2. Ранее он создавался для стратегического бомбардировщика Ту-160. Отметим, что преимуществом такого агрегата является уникальная турбина, которая способна выдерживать высокотемпературные режимы в течение длительного периода времени. Кроме того, двигатель имеет максимальную взлетную тягу в 24 тонны.
 
Разработка турбин осуществляется на ОАО «Кузнецов». Как сообщил Антон Шацкий, заместитель генерального конструктора предприятия, несмотря на то, что существуют технологические сложности и установлены сжатые сроки, задачу вполне можно решить.
 
Добавим, что Ан-124 был создан в ОКБ им. Антонова. Данные воздушные судна с 1984 по 2004 год выпускал ульяновский авиазавод. На сегодняшний день на вооружении ВКС состоят 26 «Русланов».

Источник: svopi.ru