Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Марсовом поле митингуют более 500 дольщиков ГК «СУ-155»

Более 500 дольщиков ГК «Су-155» сегодня организовали протестный митинг на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала одна из организаторов этой акции Юлия Лазарева.

 

  

По ее словам, основным требованием, которое было озвучено со стороны участников митинга, является содействие местных властей в достройке жилых домов, предназначенных для проживания сотрудников ГК «Су-155» и их семей, а также передача им ключей от новых квартир. Активисты заявили, что если дольщикам трех жилых комплексов «Янино Парк», «Каменка» и «Новая Каменка» местная власть не поможет заставить подрядчиков продолжить строительство с начала декабря, то они продолжат свой протест и остановят работу госпредприятия. 
 
На эту акцию явился лишь один представитель правительства Санкт-Петербурга – руководитель комитета по вопросам строительства Михаил Демиденко, который заверил участников митинга, что в первых числах следующего месяца план достройки жилья дольщикам компании будет выполнен, и работы начнутся. По его словам, этот вопрос решается на федеральном уровне группой, созданной при Минстрое РФ.
 
Известно, что на сегодняшний день долг ГК «Су-155» составляет примерно 27 млрд. рублей, а  общее число по всей России насчитывает более 40 000 человек.

Источник: svopi.ru