Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ростове-на-Дону дальнобойщики митингуют против «Платона»

В городе Ростов-на-Дону дальнобойщики митингуют против системы «Платон», введение которой угрожает разорением многим частным автотранспортным предприятиям. В акции участвуют водители Дагестана, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

 

 

 

Нововведение, предложенное ранее чиновниками Минфина, которое прошло тестовую
апробацию в промышленных регионах страны, вскоре будет запущено во всей Российской Федерации. Против достаточно жёстких, по мнению большей части дальнобойщиков, сборов, и направлен митинг.
Взимание платы за проезд большегрузных грузовиков по трассам федерального значения, как полагают сами участники забастовки, внесёт серьёзные нежелательные коррективы в целесообразность магистральных перевозок грузов по федеральным трассам страны.
 
Тот факт, что в городе Ростове-на-Дону, возле Донской государственной публичной библиотеки, 200 дальнобойщиков митингуют против «Платона», оператором которого является компания сына известного российского миллиардера Аркадия Ротенберга, по мнению экспертов рынка перевозок, означает, что новшество не было должным образом согласовано с владельцами транспортных предприятий, которые вынуждены будут значительно урезать заработные платы своим водителям.
Значительные проблемы возникнут и у индивидуальных предпринимателей, основным заработком которых являются магистральные перевозки различных грузов по трасам федерального значения. Сами митингующие пообещали перенести протесты из Ростова-на-Дону в Москву.

Источник: svopi.ru