Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Обама почтил память жертв теракта в парижском театре «Батаклан»

Американский лидер Барак Обама прибыл в Париж, где примет участие в саммите по климату. Президент США побывал в театре «Батаклан», где тринадцатого ноября имел место один из терактов. Барак Обама посетил культурное заведение чтобы почтить память погибших в ту кровавую пятницу. Известно, что вместе с политиком к театру пришли президент Франции Франсуа Оланд и градоначальник французской столицы Анн Идальго. Такое известие появилось в зарубежных новостных ресурсах. 

 

 

По уточнению источников, Барак Обама пришел на место трагедии с одним белым цветком. Возложив его там, где другие люди оставляют свои свечи и цветы, президент США несколько минут помолчал и смотрел на место теракта. К слову, недавно здесь побывал глава украинского государства Петр Порошенко, который также возложил цветы на место трагедии. 

Необходимо напомнить, что две недели назад французскую столицу сотрясла серия терактов, в ходе которых погибли 158 человек, более трехсот жителей Парижа и гостей города получили различные ранения. Кроме этого, террористы взяли в плен примерно сто человек. В данное время ведется разбирательство, выясняется информация о причастных к тем кровавым событиям.

Источник: svopi.ru