Ежедневные горячие новости

Сергей Аксенов обвинил телеканал НТВ во лжи

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС обвинил представителей телевизионного канала НТВ во лжи. Крымский глава сообщил, что работники прессы, освещая события, связанные с энергоснабжением полуострова, давали недостоверную информацию. 

 

 

На заседании к Сергею Аксенову подошел министр внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский. Он показал крымскому главе расшифровку сюжета НТВ про ситуацию с блэкаутом. Журналисты в своем сюжете заявляли, что за время, которое Крым является Россией, правительство полуострова не смогло обеспечить его энергетическую независимость, а отчеты властей о том, что в регионе все готово для таких ситуаций, как отключение света, были опровергнуты «суровой реальностью». Сюжет подытоживается утверждением, что энергоснабжение республики, «хоть как-то» нормализовали федеральные министры. 

Господин Аксенов после прочитанного заявил, что «это просто смешно». Глава Крыма считает, что журналисты НТВ лгут, и дал Дмитрию Полонскому поручение, обсудить возможность судебного разбирательства по данному случаю. 
Напомним, что жители Крымского полуострова с 22 ноября оказались в состоянии затяжного блэкаута. Крымчане уже больше недели живут без нормального энергоснабжения, после того, как в ночь с 21 на 22 ноября в Херсонской области, в рамках энергетической блокады Крыма были подорваны опоры линий электропередачи.  

Источник: svopi.ru